Toute mes félicitations Arnaud
. Fête ça comme il le faut
.
Ah oui, du grand changement David, ça va pas trop manquer le soleil provençal
?
Pour ma part, en 2010 jusqu'à 2012 (Un peu en 2013), j'ai appris par apprentissage le métier de Pâtissier, malheureusement, j'ai pas eu le CAP, mais j'ai l'expérience.
Puis j'ai essayer d'apprendre le métier de Boulanger mais les patrons ont réussis à me dégoûter du métier de Boulanger et de Pâtissier (Pâtrons hyper cons et arrogants).
Donc, je me suis pris un an de réflexion (2013), et je me suis dit que je ne dois pas quitter le domaine.
En 2014, j'ai intégrer un centre de Formation pour adulte à Orléans (AFPA) pour apprendre le métier de cuisinier en 8 mois seulement. On m'annonce qu'il n'y a que 50% de réussite tellement que c'est dur. J'ai un léger avantage vu que je connais la pâtisserie.
J'ai eu de la chance de tomber sur un bon groupe (J'étais le plus jeune) et j'ai obtenu le Titre de cuisinier professionnel en octobre 2014.
En ce moment, je multiplie les missions d'interim dans plusieurs restaurants et collectivités (acquérir de l'expérience).
Lundi, j'ai une période d'essai de 2 jours dans un restaurant traditionnel (Routier) et si ça le fait, j'ai un contrat d'emploi d'avenir ( 3 ans ).
A vos tours de croiser les doigts
.