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Re: La pâtisserie

MessagePublié: Dim 16 Fév 2014 03:29
par GT6rs_One
Stop avec vos photos c'est insoutenable :mrgreen:

Il est 2h30 et j'ai un creux ... j'ai envie de sucre et de chocolat ... m**** j'ai que des snikers :(

Re: La pâtisserie

MessagePublié: Dim 16 Fév 2014 10:35
par ReuLeuFeu
@ GTT : si tu te lances dans la conception "soutenue" de macarons (pas juste une cuisson par trimestre ^^), je ne saurais te conseiller d'investir dans du blanc d’œuf séché ;)
(1 blanc = 5 grammes de de poudre + 30 grammes de flotte). Ça monte super bien et tu n'est pas obligé de sortir ton pot la veille :razz2:

@ Cobra : Il n'y a pas besoin de l'avoir en soi, il suffit juste d'avoir les ingrédients & les ustensiles adaptés ;)

Sans aucune formation cullinaire de ma part, j'ai juste acheté un bouquin :


et je me régale avec :

Tarte au citron meringuée :


Financiers, madeleines :


Cannelés :


Tarte amandine aux poires


Il faut juste du temps (pas rare de passer 1/2 journée en cuisine, entre préparation / respect des temps de pause), et accepter qu'une bande de morfale dévore en 15 minutes tes préparations en guise de "récompense" :lol2:

Re: La pâtisserie

MessagePublié: Dim 16 Fév 2014 11:48
par sam-the-driver
comment ça donne trop envie :men-love:

Re: La pâtisserie

MessagePublié: Dim 16 Fév 2014 12:28
par GTT
La tarte au citron meringuée... Mon pêché mignon... :men-love:
J'en mangerai des tonnes et des tonnes sans faiblir... :lol2:
La dernière fois que j'en ai fait une, on s'était régalé, un truc de malade...

La tarte aux poires, ma chérie fait ça avec du chocolat en plus, c'est un pur régal aussi... :black-greedy:

Re: La pâtisserie

MessagePublié: Dim 16 Fév 2014 13:11
par Crou-27
Les cannelés et les financiers/madeleines ont l'air super. Je crois que c'est une de mes pâtisseries préférées les cannelés.
Sinon, je fais beaucoup de cookies, faudra que je vous montre...

EDIT:


Re: La pâtisserie

MessagePublié: Dim 16 Fév 2014 13:14
par ReuLeuFeu
Merci Crou.
Sur les cannelés, j'ai eu un p'tit problème avec mon four qui m'a + fait cuire les moules extérieurs que ceux de l'intérieur de la plaque siliconée (on peut voir en arrière plan qu'un cannelé à 2 "niveaux" de cuisson (associé avec le fond de la préparation qui n'avait pas été assez brassée après repos))
Mais ils se sont bien laissés mangé également :razz2:

Re: La pâtisserie

MessagePublié: Dim 16 Fév 2014 14:05
par Laurent

Re: La pâtisserie

MessagePublié: Dim 16 Fév 2014 18:31
par GT6rs_One
Je demande à la modération de ce fofo de sévir ...

Le prochain qui post une photo devra se tapper un tour de Nurb en marche AR :mrgreen:

Ralphy vs GTT vs Crou sur le nurb :twisted:

Elles sont superbes vos pâtisseries :men-love:

Re: La pâtisserie

MessagePublié: Dim 16 Fév 2014 19:05
par clem62810
moi je suis un mangeur aussi, et la vous me donnez faim, chapeau à vous et vos madame pour ces très belle réalisations 8-)

Re: La pâtisserie

MessagePublié: Dim 16 Fév 2014 19:44
par Crou-27
@GT6rs_One:
Quelle version ? J'essaye en solo dans GT5, et je te donnerai le vrai temps, promis :gnii:

Re: La pâtisserie

MessagePublié: Dim 16 Fév 2014 19:49
par GT6rs_One
Minimum 600cv en confort dur :razz2:

Re: La pâtisserie

MessagePublié: Lun 17 Fév 2014 09:01
par Coco
De bien belles réalisations les gars :men-love: :up: !

Faut que je me remette à la pâtisserie tiens.. :siffle: ;) !




Re: La pâtisserie

MessagePublié: Lun 17 Fév 2014 09:21
par L'asiat
Sublime vos réalisations ! J'ai gargouillé toutes les photos ! :men-love:

Re: La pâtisserie

MessagePublié: Mar 18 Fév 2014 16:50
par GTT
'tention, Coco arrive, c'est un autre niveau, là... :hola:

Bon, j'ai tenté une autre recette de macarons... Horreur !!! Ils n'avaient pas la collerette et ils étaient "creux"... :shock:
Donc je reviendrai avec ma recette originelle et de nouveaux parfums...
Niveau colorants, j'ai testé mais j'en ai mis trop peu car ils n'avaient pas changé de couleur... :muet:
Coco, un conseil à ce niveau ?

Re: La pâtisserie

MessagePublié: Mar 18 Fév 2014 18:04
par Coco
Niveau Macarron.. je peux pas te donner de conseils David. Je m'y connais peu en macaron.. :siffle:
Meringue trop liquide, trop ferme ?

Si tu as un batteur, fouet ou autre, essaie de faire le test du bec d'oiseau.
Si c'est comme ça, c'est impec' ;) !