De la 2CV de mamie à votre saut à l'élastique, montrez nous.....n'importe quoi !

|
|
GTT |
Publié: Dim 11 Mai 2014 12:18
:#
|
Champion de F4
Messages: 1306 Inscription: Sam 7 Jan 2012 22:37 Localisation: Salon-de-Provence Âge: 48
ID SEN:
|
C'est le stress de la première à la meringue italienne... @ Pika : autre détail qui a son importance : l'humidité... Le fait de torréfier ta poudre d'amandes avant (10 mn à 150°) éliminera une partie de l'humidité des amandes... Et n'hésite pas à bien mélanger les poudres ensemble suffisamment pour que le mélange soit homogène (je l'ai déjà dit ça, non ?)... Aujourd'hui, je vais en faire au fourrage "OREO" maison... 
|
Haut
|
|
 |
 |
Pikachou72 |
Publié: Dim 11 Mai 2014 12:28
:#
|
Apprenti au code
Messages: 218 Inscription: Mer 29 Fév 2012 15:21
|
Non mais si tu met le sucre avec les blancs d'oeufs, il ne te reste que l'amande en poudre ? ah et les colorants ptete Je vais essayer alors de les torréfier pour la prochaine fois 
|
Haut
|
|
 |
 |
quentscorp |
Publié: Dim 11 Mai 2014 12:28
:#
|
Conducteur de voiturette sans permis
Messages: 142 Inscription: Mar 9 Juil 2013 18:31 Localisation: Ciney (Belgique) Âge: 34
ID SEN:
|
Bon bah pour ma part, jamais gouté de macarons...
|
Haut
|
|
 |
 |
GTT |
Publié: Dim 11 Mai 2014 17:19
:#
|
Champion de F4
Messages: 1306 Inscription: Sam 7 Jan 2012 22:37 Localisation: Salon-de-Provence Âge: 48
ID SEN:
|
@ Pika : sucre glace avec poudre d'amande, sucre semoule avec blancs d'oeufs...  -- 11 Mai 2014, 17:19 -- Et voilà les macarons OREO !!!
Dernière édition par GTT le Dim 11 Mai 2014 17:19, édité 1 fois.
|
Haut
|
|
 |
 |
Pikachou72 |
Publié: Dim 11 Mai 2014 18:35
:#
|
Apprenti au code
Messages: 218 Inscription: Mer 29 Fév 2012 15:21
|
Jolie la couleur argentée Wat sucre glace, sucre en poudre tu m'as donné que le sucre glace Sinon voici le dessert A tomber Crème brûlée sans cuisson avec sa compote fraise/rhubarbe du jardin par , sur Flickr
|
Haut
|
|
 |
 |
GTT |
Publié: Dim 11 Mai 2014 18:42
:#
|
Champion de F4
Messages: 1306 Inscription: Sam 7 Jan 2012 22:37 Localisation: Salon-de-Provence Âge: 48
ID SEN:
|
|
Haut
|
|
 |
 |
GT6rs_One |
Publié: Dim 11 Mai 2014 20:52
:#
|
Pilote en World Series 3.5
Messages: 1929 Inscription: Sam 28 Juil 2012 17:25
|
|
Haut
|
|
 |
 |
GTT |
Publié: Dim 11 Mai 2014 21:22
:#
|
Champion de F4
Messages: 1306 Inscription: Sam 7 Jan 2012 22:37 Localisation: Salon-de-Provence Âge: 48
ID SEN:
|
Je t'attends dans le sud, peuchère... 
|
Haut
|
|
 |
 |
GT6rs_One |
Publié: Dim 11 Mai 2014 21:32
:#
|
Pilote en World Series 3.5
Messages: 1929 Inscription: Sam 28 Juil 2012 17:25
|
1000 bornes pour des macarons ... j'espère qu'ils sont bons A dire vrai je n'en doute pas 
|
Haut
|
|
 |
 |
GTT |
Publié: Dim 11 Mai 2014 21:39
:#
|
Champion de F4
Messages: 1306 Inscription: Sam 7 Jan 2012 22:37 Localisation: Salon-de-Provence Âge: 48
ID SEN:
|
Ecoute, pour l'instant je n'en ai eu que des compliments, voire mieux que certains macarons d'une certaine grande marque dont je ne citerai pas le nom mais bon, ils paraît qu'ils sont bons... Ca m'éneeeeeeeerve !!! Donc je pense que oui, ils sont bons... 
|
Haut
|
|
 |
 |
ReuLeuFeu |
Publié: Dim 11 Mai 2014 21:47
:#
|
Modérateur
Messages: 2272 Inscription: Dim 8 Jan 2012 19:34
|
Il y a peu de grandes enseignes qui font encore leur produits de façon artisanale. Aucun souci pour les surclasser quant à la qualité de tes coques 
|
Haut
|
|
 |
 |
GTT |
Publié: Dim 11 Mai 2014 22:03
:#
|
Champion de F4
Messages: 1306 Inscription: Sam 7 Jan 2012 22:37 Localisation: Salon-de-Provence Âge: 48
ID SEN:
|
Et pourtant, quand on voit le prix de leurs macarons  , on est en droit d'attendre qu'ils soient excellents...
|
Haut
|
|
 |
 |
ReuLeuFeu |
Publié: Dim 11 Mai 2014 22:07
:#
|
Modérateur
Messages: 2272 Inscription: Dim 8 Jan 2012 19:34
|
Y'a une jolie déco, des couleur chatoyantes, ils sont tous bien ronds... mais y'a pas la qualité gustative qu'on retrouve lors d'une fournée "maison". Ils font payer l'apparence, mais pas le gout et la texture du produit 
Dernière édition par ReuLeuFeu le Dim 11 Mai 2014 22:07, édité 1 fois.
|
Haut
|
|
 |
 |
GTT |
Publié: Dim 11 Mai 2014 22:14
:#
|
Champion de F4
Messages: 1306 Inscription: Sam 7 Jan 2012 22:37 Localisation: Salon-de-Provence Âge: 48
ID SEN:
|
Eh bien viendez les gens, moi je vous garantis du fait maison, du cueillage des amandes de mon amandier à la ponte des oeufs frais par mes 3 poules du jardin, tout sera parfait... Non, je plaisante, je n'ai pas d'amandier, ni de poule d'ailleurs... Quoi que...  Chérie ? Aïe ! Pas la tête !!! 
|
Haut
|
|
 |
 |
Crou-27 |
Publié: Dim 11 Mai 2014 22:39
:#
|
Jeune conducteur
Messages: 401 Inscription: Ven 30 Août 2013 10:16 Localisation: 27 Âge: 27
|
N'ayant jamais goûté de macarons maison, je me suis toujours dit que ceux de la "grande marque" étaient à tomber... Ben j'ose pas imaginer les tiens GTT Les coques argentées sont superbes 
|
Haut
|
|
 |
 |