Je demandais pour le colorant surtout...
Le reste c'est bon...
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La pâtisserie |
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GTT | Publié: Mar 18 Fév 2014 18:18 :# | |||
Champion de F4
Messages: 1306 Inscription: Sam 7 Jan 2012 22:37 Localisation: Salon-de-Provence Âge: 47 ID SEN: |
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GT6rs_One | Publié: Mar 18 Fév 2014 18:27 :# | |||
Pilote en World Series 3.5 Messages: 1929 Inscription: Sam 28 Juil 2012 17:25 |
C'est bon ... c'est bon ... c'est vite dit je n'ai pas gouter moi
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Coco | Publié: Mar 18 Fév 2014 19:02 :# | |||
Gentleman Driver
Messages: 1112 Inscription: Dim 8 Jan 2012 06:42 Âge: 29 |
Alors niveau colorant, tout dépend de la couleur ( Vive ou pas ), de la marque, et de la quantité de macarons.. !
Mais, en tout cas, j'en met beaucoup perso ( Sur les fondants après, je sais pas ce que ça donne sur les macarons ).. ! Sinon, si tu veux faire une blague à ton entourage, tu fais une boule de pâte d'amande blanche, tu fais un trou, tu mets 3/4/5 goûtes de colorants verts ou bleus. Tu rebouches le trou de la pâte d'amande ( Il faut que ce soit le plus propre possible afin d'éviter tout soupçons.. ) Tu donnes à la personne que tu veux, elle croque et elle à les dents et la langue toute bleue, verte etc.. |
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ReuLeuFeu | Publié: Mar 18 Fév 2014 19:41 :# | |||
Modérateur
Messages: 2272 Inscription: Dim 8 Jan 2012 19:34 |
@ GTT : La cuisson de tes macarons peut paraître moins jolie (et parfois même moins homogène) avec des colorations pâles.
En général : je mélange les poudres avec les poudres (donc si tu as du colorant liquide, mieux vaut l'incorporer avec les blancs); mais il faut bien garder à l'esprit que la teinte va s'éclaircir quand tu vas macaronner (mélanger les blancs montés à la "pâte d'amande") Avec du colorant en gouttes : une petite dizaine de gouttes pour tenter de garder une couleur soutenue. Avec les poudres, tout dépendra de la pigmentation, mais une cuillère à café peut s'avérer largement suffisant Dernière édition par ReuLeuFeu le Mar 18 Fév 2014 19:41, édité 2 fois.
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GTT | Publié: Mer 19 Fév 2014 09:45 :# | |||
Champion de F4
Messages: 1306 Inscription: Sam 7 Jan 2012 22:37 Localisation: Salon-de-Provence Âge: 47 ID SEN: |
@ Coco : merci pour les conseils...
@ Raph : j'ai mis 10 goutes dans mes blancs pour avoir un "orange sanguine" mais la couleur est restée quasi identique à l'origine... Je testerai avec beaucoup plus comme me l'a suggéré Coco... Au pire, ce sera "flashy"... |
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GT6rs_One | Publié: Mer 26 Fév 2014 20:49 :# | |||
Pilote en World Series 3.5 Messages: 1929 Inscription: Sam 28 Juil 2012 17:25 |
Ils sont toujours dans le four ? ... au moins ils devraient être bien cuit
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Crou-27 | Publié: Mer 26 Fév 2014 21:49 :# | |||
Jeune conducteur
Messages: 401 Inscription: Ven 30 Août 2013 10:16 Localisation: 27 Âge: 26 |
Mon dieu il oublie rien lui !
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GT6rs_One | Publié: Mer 26 Fév 2014 23:43 :# | |||
Pilote en World Series 3.5 Messages: 1929 Inscription: Sam 28 Juil 2012 17:25 |
Chez moi on dit que je suis un "bouc a chuc" je suis de Lille, je te laisse traduire
La question c'est doukisont les macarons ? |
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GTT | Publié: Jeu 27 Fév 2014 08:09 :# | |||
Champion de F4
Messages: 1306 Inscription: Sam 7 Jan 2012 22:37 Localisation: Salon-de-Provence Âge: 47 ID SEN: |
Ca fait longtemps qu'ils sont mangés...
Je n'ai pas fait de photos, je n'y ai pas pensé... J'ai testé 4 recettes différentes et rien à faire, ils ne sont pas comme les premiers... Donc la prochaine fournée, ce sera comme la première (enfin j'espère)... |
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GT6rs_One | Publié: Jeu 27 Fév 2014 20:53 :# | |||
Pilote en World Series 3.5 Messages: 1929 Inscription: Sam 28 Juil 2012 17:25 |
C'est en macaronant que l'on devient macaronier
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Crou-27 | Publié: Ven 28 Fév 2014 13:22 :# | |||
Jeune conducteur
Messages: 401 Inscription: Ven 30 Août 2013 10:16 Localisation: 27 Âge: 26 |
Ah sympa le "bouc à chuc", je connaissais pas
Je chercherai une pâtisserie à faire pendant les vacances, et je posterai les photos, t'inquiètes pas One |
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GT6rs_One | Publié: Ven 28 Fév 2014 19:21 :# | |||
Pilote en World Series 3.5 Messages: 1929 Inscription: Sam 28 Juil 2012 17:25 |
Il est choux le petit Crou
Des photos mangeables stp |
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Coco | Publié: Ven 28 Fév 2014 21:42 :# | |||
Gentleman Driver
Messages: 1112 Inscription: Dim 8 Jan 2012 06:42 Âge: 29 |
Là, depuis lundi, je suis en formation cuisine, et je vais apprendre la pâtisserie à l’assiette.. !
J'essaierai de mettre des photos de temps en temps |
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Crou-27 | Publié: Sam 1 Mars 2014 19:08 :# | |||
Jeune conducteur
Messages: 401 Inscription: Ven 30 Août 2013 10:16 Localisation: 27 Âge: 26 |
T'avais tendance à les faire sur la table ?
Non, sérieusement, ça veut dire quoi "la pâtisserie à l'assiette" ? |
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Coco | Publié: Dim 2 Mars 2014 12:33 :# | |||
Gentleman Driver
Messages: 1112 Inscription: Dim 8 Jan 2012 06:42 Âge: 29 |
En gros, une pâtisserie sur une assiette !
Une pâtisserie qui ne se prend pas à la main. Que tu dégustes à la cuillère.. Ex: Île flottante, Omelette norvégienne. |
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