Stop avec vos photos c'est insoutenable
Il est 2h30 et j'ai un creux ... j'ai envie de sucre et de chocolat ... m**** j'ai que des snikers
Les inscriptions sur GT6rs sont fermées. Retrouvez nous sur notre nouveau site http://www.gtrs-theracingspirit.com !
La pâtisserie |
||||
GT6rs_One | Publié: Dim 16 Fév 2014 03:29 :# | |||
Pilote en World Series 3.5 Messages: 1929 Inscription: Sam 28 Juil 2012 17:25 |
||||
Haut | ||||
ReuLeuFeu | Publié: Dim 16 Fév 2014 10:35 :# | |||
Modérateur
Messages: 2272 Inscription: Dim 8 Jan 2012 19:34 |
@ GTT : si tu te lances dans la conception "soutenue" de macarons (pas juste une cuisson par trimestre ^^), je ne saurais te conseiller d'investir dans du blanc d’œuf séché
(1 blanc = 5 grammes de de poudre + 30 grammes de flotte). Ça monte super bien et tu n'est pas obligé de sortir ton pot la veille @ Cobra : Il n'y a pas besoin de l'avoir en soi, il suffit juste d'avoir les ingrédients & les ustensiles adaptés Sans aucune formation cullinaire de ma part, j'ai juste acheté un bouquin : et je me régale avec : Tarte au citron meringuée : Financiers, madeleines : Cannelés : Tarte amandine aux poires Il faut juste du temps (pas rare de passer 1/2 journée en cuisine, entre préparation / respect des temps de pause), et accepter qu'une bande de morfale dévore en 15 minutes tes préparations en guise de "récompense" |
|||
Haut | ||||
sam-the-driver | Publié: Dim 16 Fév 2014 11:48 :# | |||
Champion de GP2
Messages: 3832 Inscription: Jeu 8 Août 2013 18:29 Localisation: derrière le volant... dans le 55 Âge: 39 |
comment ça donne trop envie
|
|||
Haut | ||||
GTT | Publié: Dim 16 Fév 2014 12:28 :# | |||
Champion de F4
Messages: 1306 Inscription: Sam 7 Jan 2012 22:37 Localisation: Salon-de-Provence Âge: 47 ID SEN: |
La tarte au citron meringuée... Mon pêché mignon...
J'en mangerai des tonnes et des tonnes sans faiblir... La dernière fois que j'en ai fait une, on s'était régalé, un truc de malade... La tarte aux poires, ma chérie fait ça avec du chocolat en plus, c'est un pur régal aussi... Dernière édition par GTT le Dim 16 Fév 2014 12:28, édité 1 fois.
|
|||
Haut | ||||
Crou-27 | Publié: Dim 16 Fév 2014 13:11 :# | |||
Jeune conducteur
Messages: 401 Inscription: Ven 30 Août 2013 10:16 Localisation: 27 Âge: 26 |
Les cannelés et les financiers/madeleines ont l'air super. Je crois que c'est une de mes pâtisseries préférées les cannelés.
Sinon, je fais beaucoup de cookies, faudra que je vous montre... EDIT: Dernière édition par Crou-27 le Dim 16 Fév 2014 13:17, édité 2 fois.
|
|||
Haut | ||||
ReuLeuFeu | Publié: Dim 16 Fév 2014 13:14 :# | |||
Modérateur
Messages: 2272 Inscription: Dim 8 Jan 2012 19:34 |
Merci Crou.
Sur les cannelés, j'ai eu un p'tit problème avec mon four qui m'a + fait cuire les moules extérieurs que ceux de l'intérieur de la plaque siliconée (on peut voir en arrière plan qu'un cannelé à 2 "niveaux" de cuisson (associé avec le fond de la préparation qui n'avait pas été assez brassée après repos)) Mais ils se sont bien laissés mangé également |
|||
Haut | ||||
Laurent | Publié: Dim 16 Fév 2014 14:05 :# | |||
Pilote du dimanche
Messages: 586 Inscription: Dim 8 Déc 2013 17:46 Âge: 42 ID SEN: |
||||
Haut | ||||
GT6rs_One | Publié: Dim 16 Fév 2014 18:31 :# | |||
Pilote en World Series 3.5 Messages: 1929 Inscription: Sam 28 Juil 2012 17:25 |
Je demande à la modération de ce fofo de sévir ...
Le prochain qui post une photo devra se tapper un tour de Nurb en marche AR Ralphy vs GTT vs Crou sur le nurb Elles sont superbes vos pâtisseries |
|||
Haut | ||||
clem62810 | Publié: Dim 16 Fév 2014 19:05 :# | |||
Champion de karting
Messages: 874 Inscription: Mer 8 Août 2012 23:21 Localisation: chez les chtis tout la haut dans le grand nord Âge: 32 ID SEN: |
moi je suis un mangeur aussi, et la vous me donnez faim, chapeau à vous et vos madame pour ces très belle réalisations
|
|||
Haut | ||||
Crou-27 | Publié: Dim 16 Fév 2014 19:44 :# | |||
Jeune conducteur
Messages: 401 Inscription: Ven 30 Août 2013 10:16 Localisation: 27 Âge: 26 |
@GT6rs_One:
Quelle version ? J'essaye en solo dans GT5, et je te donnerai le vrai temps, promis |
|||
Haut | ||||
GT6rs_One | Publié: Dim 16 Fév 2014 19:49 :# | |||
Pilote en World Series 3.5 Messages: 1929 Inscription: Sam 28 Juil 2012 17:25 |
Minimum 600cv en confort dur
|
|||
Haut | ||||
Coco | Publié: Lun 17 Fév 2014 09:01 :# | |||
Gentleman Driver
Messages: 1112 Inscription: Dim 8 Jan 2012 06:42 Âge: 29 |
De bien belles réalisations les gars !
Faut que je me remette à la pâtisserie tiens.. ! Dernière édition par Coco le Lun 17 Fév 2014 09:01, édité 2 fois.
|
|||
Haut | ||||
L'asiat | Publié: Lun 17 Fév 2014 09:21 :# | |||
Pilote en championnat de France F4
Messages: 1148 Inscription: Sam 28 Juil 2012 19:55 Localisation: Seine-et-Marne 77185 Âge: 24 |
Sublime vos réalisations ! J'ai gargouillé toutes les photos !
By RLF
|
|||
Haut | ||||
GTT | Publié: Mar 18 Fév 2014 16:50 :# | |||
Champion de F4
Messages: 1306 Inscription: Sam 7 Jan 2012 22:37 Localisation: Salon-de-Provence Âge: 47 ID SEN: |
'tention, Coco arrive, c'est un autre niveau, là...
Bon, j'ai tenté une autre recette de macarons... Horreur !!! Ils n'avaient pas la collerette et ils étaient "creux"... Donc je reviendrai avec ma recette originelle et de nouveaux parfums... Niveau colorants, j'ai testé mais j'en ai mis trop peu car ils n'avaient pas changé de couleur... Coco, un conseil à ce niveau ? Dernière édition par GTT le Mar 18 Fév 2014 16:50, édité 1 fois.
|
|||
Haut | ||||
Coco | Publié: Mar 18 Fév 2014 18:04 :# | |||
Gentleman Driver
Messages: 1112 Inscription: Dim 8 Jan 2012 06:42 Âge: 29 |
Niveau Macarron.. je peux pas te donner de conseils David. Je m'y connais peu en macaron..
Meringue trop liquide, trop ferme ? Si tu as un batteur, fouet ou autre, essaie de faire le test du bec d'oiseau. Si c'est comme ça, c'est impec' ! |
|||
Haut | ||||
|
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités |
Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum