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La pâtisserie

Champion de F4

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Inscription: Sam 7 Jan 2012 22:37
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Je demandais pour le colorant surtout... ;)
Le reste c'est bon... :up:
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Pilote en World Series 3.5


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Inscription: Sam 28 Juil 2012 17:25
C'est bon ... c'est bon ... c'est vite dit je n'ai pas gouter moi :mrgreen:
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Gentleman Driver

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Inscription: Dim 8 Jan 2012 06:42
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Alors niveau colorant, tout dépend de la couleur ( Vive ou pas ), de la marque, et de la quantité de macarons.. ;) !
Mais, en tout cas, j'en met beaucoup perso ( Sur les fondants après, je sais pas ce que ça donne sur les macarons ).. :) !

Sinon, si tu veux faire une blague à ton entourage, tu fais une boule de pâte d'amande blanche, tu fais un trou, tu mets 3/4/5 goûtes de colorants verts ou bleus.
Tu rebouches le trou de la pâte d'amande ( Il faut que ce soit le plus propre possible afin d'éviter tout soupçons.. :gnii: )

Tu donnes à la personne que tu veux, elle croque et elle à les dents et la langue toute bleue, verte etc.. :razz2:
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Modérateur

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@ GTT : La cuisson de tes macarons peut paraître moins jolie (et parfois même moins homogène) avec des colorations pâles.
En général : je mélange les poudres avec les poudres (donc si tu as du colorant liquide, mieux vaut l'incorporer avec les blancs); mais il faut bien garder à l'esprit que la teinte va s'éclaircir quand tu vas macaronner (mélanger les blancs montés à la "pâte d'amande")
Avec du colorant en gouttes : une petite dizaine de gouttes pour tenter de garder une couleur soutenue.
Avec les poudres, tout dépendra de la pigmentation, mais une cuillère à café peut s'avérer largement suffisant ;)
Dernière édition par ReuLeuFeu le Mar 18 Fév 2014 19:41, édité 2 fois.
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Champion de F4

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Inscription: Sam 7 Jan 2012 22:37
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@ Coco : merci pour les conseils... :lol2:

@ Raph : j'ai mis 10 goutes dans mes blancs pour avoir un "orange sanguine" mais la couleur est restée quasi identique à l'origine... :gratte:
Je testerai avec beaucoup plus comme me l'a suggéré Coco... Au pire, ce sera "flashy"... :gnii:
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Pilote en World Series 3.5


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Ils sont toujours dans le four ? ... au moins ils devraient être bien cuit :mrgreen:
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Jeune conducteur

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Mon dieu il oublie rien lui ! :mrgreen:
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Inscription: Sam 28 Juil 2012 17:25
Chez moi on dit que je suis un "bouc a chuc" je suis de Lille, je te laisse traduire :lol2:

La question c'est doukisont les macarons ?
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Champion de F4

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Inscription: Sam 7 Jan 2012 22:37
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Ca fait longtemps qu'ils sont mangés... :razz2:
Je n'ai pas fait de photos, je n'y ai pas pensé...
J'ai testé 4 recettes différentes et rien à faire, ils ne sont pas comme les premiers...
Donc la prochaine fournée, ce sera comme la première (enfin j'espère)... 8-)
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C'est en macaronant que l'on devient macaronier :vic:
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Jeune conducteur

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Inscription: Ven 30 Août 2013 10:16
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Ah sympa le "bouc à chuc", je connaissais pas :mrgreen:
Je chercherai une pâtisserie à faire pendant les vacances, et je posterai les photos, t'inquiètes pas One :ptdr:
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Il est choux le petit Crou ;)

Des photos mangeables stp :fou:
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Gentleman Driver

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Là, depuis lundi, je suis en formation cuisine, et je vais apprendre la pâtisserie à l’assiette.. ;) !
J'essaierai de mettre des photos de temps en temps :)
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Jeune conducteur

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Inscription: Ven 30 Août 2013 10:16
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T'avais tendance à les faire sur la table ? :gnii:
Non, sérieusement, ça veut dire quoi "la pâtisserie à l'assiette" ?
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Gentleman Driver

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Inscription: Dim 8 Jan 2012 06:42
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En gros, une pâtisserie sur une assiette :gnii: !

Une pâtisserie qui ne se prend pas à la main. Que tu dégustes à la cuillère.. ;)

Ex: Île flottante, Omelette norvégienne.
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