Les inscriptions sur GT6rs sont fermées. Retrouvez nous sur notre nouveau site http://www.gtrs-theracingspirit.com !
La pâtisserie |
||||
GTT | Publié: Dim 18 Mai 2014 17:56 :# | |||
Champion de F4
Messages: 1306 Inscription: Sam 7 Jan 2012 22:37 Localisation: Salon-de-Provence Âge: 47 ID SEN: |
Pauvre de toi, tu baves encore et encore... |
|||
Haut | ||||
Pikachou72 | Publié: Dim 18 Mai 2014 18:38 :# | |||
Apprenti au code
Messages: 218 Inscription: Mer 29 Fév 2012 15:21 |
par , sur Flickr J'ai trop mis de pâte du coup ils sont haut mais cuit bon me manque les colorants mnt |
|||
Haut | ||||
ReuLeuFeu | Publié: Dim 18 Mai 2014 19:11 :# | |||
Modérateur
Messages: 2272 Inscription: Dim 8 Jan 2012 19:34 |
@ Mikit : bien sympa ton lien, merci
@ GTT : très sympa le mélange poire/chocolat Je ne sais pas si tu pourras faire autant monter tes coques meringuées que celles "basiques". Il me semble que la préparation est + "dense" une fois le sirop de sucre ajouté, du coup ça monte peut-être moins (ou moins vite, mais attention à ne pas les brûler si tu veux tenter de rallonger le temps de chauffe) J'avais lu une astuce : pendant que tu fais chauffer ton four, tu mets une plaque au frigo. Au moment d'enfourner, tu sors la plaque bien froide et tu y poses tes macarons. Le "choc thermique" aiderait à faire lever la préparation (par contre je ne sais pas si ça concerne la collerette ou la coque en général ) |
|||
Haut | ||||
GTT | Publié: Dim 18 Mai 2014 19:21 :# | |||
Champion de F4
Messages: 1306 Inscription: Sam 7 Jan 2012 22:37 Localisation: Salon-de-Provence Âge: 47 ID SEN: |
Il faut déjà que je réussisse à monter ma meringue correctement avec le sirop de sucre, pour le moment je galère à le faire correctement car je n'ai pas le matériel adapté (idéalement il me faudrait un Kitchenaid )...
Mais je garde ton astuce sous le coude... @ Pika : yes !!! Le fait que la pointe soit restée s'explique par un mélange des poudres incorrect et/ou mal tamisé... Mais c'est un détail, certains préfèrent avec la pointe, moi je préfère tout lisse... Tu nous diras si c'est bon... La ganache, c'est à quoi ? |
|||
Haut | ||||
Pikachou72 | Publié: Lun 19 Mai 2014 07:44 :# | |||
Apprenti au code
Messages: 218 Inscription: Mer 29 Fév 2012 15:21 |
Bien sur qu ils etaient bon
ganache au chocolat et j ai ptete pas encore assez macaroné ^^ |
|||
Haut | ||||
GTT | Publié: Lun 19 Mai 2014 09:36 :# | |||
Champion de F4
Messages: 1306 Inscription: Sam 7 Jan 2012 22:37 Localisation: Salon-de-Provence Âge: 47 ID SEN: |
Faut en refaire...
De mon côté, je pense attaquer les macarons salés d'ici peu... J'ai quelques idées qu'il faut absolument que je teste, comme macarons foie gras, macarons chèvre miel, macarons avocat-crevettes, etc... En apéro, ça doit le faire... |
|||
Haut | ||||
Cornevincent | Publié: Lun 19 Mai 2014 13:44 :# | |||
Modérateur
Messages: 4053 Inscription: Dim 15 Avr 2012 21:37 Âge: 41 ID SEN: |
||||
Haut | ||||
klu00 | Publié: Mer 21 Mai 2014 07:36 :# | |||
Administrateur
Messages: 2801 Inscription: Ven 3 Août 2012 11:37 Localisation: Clermont-Ferrand (63) Âge: 31 ID SEN: |
C'est quand que tu ouvres une boutique
C'est appétissant tout ça |
|||
Haut | ||||
GTT | Publié: Mer 21 Mai 2014 09:38 :# | |||
Champion de F4
Messages: 1306 Inscription: Sam 7 Jan 2012 22:37 Localisation: Salon-de-Provence Âge: 47 ID SEN: |
Merci...
Si j'avais le temps, je me lancerai peut-être... Mais là, pas possible de cumuler le job de tous les jours avec une affaire comme celle-là à côté... |
|||
Haut | ||||
GT6rs_One | Publié: Mer 21 Mai 2014 19:07 :# | |||
Pilote en World Series 3.5 Messages: 1929 Inscription: Sam 28 Juil 2012 17:25 |
Job, job tu parle sans doute du club med dans lequel tu bosse ... je cherche le nom du truc ... ah oui l'armée Française
Pas les dents stp |
|||
Haut | ||||
LOLO-W59 | Publié: Mer 21 Mai 2014 19:09 :# | |||
Modérateur
Messages: 2913 Inscription: Lun 9 Jan 2012 08:25 Localisation: Wasquehal (59) Âge: 51 ID SEN: |
|
|||
Haut | ||||
GTT | Publié: Mer 21 Mai 2014 21:32 :# | |||
Champion de F4
Messages: 1306 Inscription: Sam 7 Jan 2012 22:37 Localisation: Salon-de-Provence Âge: 47 ID SEN: |
Vilain One...
Pour la peine, je vais faire plein de macarons dans les prochains jours, je posterai les photos ici et je penserai à toi qui bavera devant ton écran... |
|||
Haut | ||||
GT6rs_One | Publié: Jeu 22 Mai 2014 00:23 :# | |||
Pilote en World Series 3.5 Messages: 1929 Inscription: Sam 28 Juil 2012 17:25 |
C'est de bonne guerre
Par contre sucré si tu veut me faire saliver ... pcq tes macarons poulpe/abricot ou escargot/cervelle ça me fait moins rêver Allez file dans la cuisine |
|||
Haut | ||||
GTT | Publié: Jeu 22 Mai 2014 07:18 :# | |||
Champion de F4
Messages: 1306 Inscription: Sam 7 Jan 2012 22:37 Localisation: Salon-de-Provence Âge: 47 ID SEN: |
Ce soir, normalement, je vais en faire... |
|||
Haut | ||||
GT6rs_One | Publié: Jeu 22 Mai 2014 17:35 :# | |||
Pilote en World Series 3.5 Messages: 1929 Inscription: Sam 28 Juil 2012 17:25 |
C'est l'heure du goûter ... j'ai faim
GTT ... GTT ... GTT |
|||
Haut | ||||
|
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités |
Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum