
Les inscriptions sur GT6rs sont fermées. Retrouvez nous sur notre nouveau site http://www.gtrs-theracingspirit.com !
La pâtisserie |
||||
Crou-27 |
Publié: Mar 8 Avr 2014 17:14
![]() |
|||
Jeune conducteur
![]() Messages: 401 Inscription: Ven 30 Août 2013 10:16 Localisation: 27 Âge: 27 |
Grand malade
![]() Dernière édition par Crou-27 le Mar 8 Avr 2014 17:14, édité 1 fois.
|
|||
Haut | ||||
![]() |
![]() |
|||
GTT |
Publié: Dim 13 Avr 2014 12:27
![]() |
|||
Champion de F4
![]() Messages: 1306 Inscription: Sam 7 Jan 2012 22:37 Localisation: Salon-de-Provence Âge: 48 ID SEN: |
Croûtage de macarons en cours...
J'ai adapté les quantités pour avoir le mélange le plus proche de la perfection... C'est nickel pour l'instant, les coques sont bien rondes et à la taille souhaitée (c'est à dire qu'elles prennent complètement l'empreinte des plaques en silicone)... Y'a plus qu'à lancer la cuisson, d'ici une grosse demi-heure, pour voir si tout va se passer selon les plans prévus... ![]() Chocolat noir + crème liquide + beurre = la ganache est prête... ![]() |
|||
Haut | ||||
![]() |
![]() |
|||
slysilversly |
Publié: Dim 13 Avr 2014 13:00
![]() |
|||
Pilote de karting
![]() Messages: 657 Inscription: Sam 28 Juil 2012 19:32 Localisation: Paris 15e Âge: 47 ID SEN: |
![]() By RLF
|
|||
Haut | ||||
![]() |
![]() |
|||
Cornevincent |
Publié: Dim 13 Avr 2014 13:15
![]() |
|||
Modérateur
![]() Messages: 4053 Inscription: Dim 15 Avr 2012 21:37 Âge: 42 ID SEN: |
![]() |
|||
Haut | ||||
![]() |
![]() |
|||
Coco |
Publié: Dim 13 Avr 2014 13:17
![]() |
|||
Gentleman Driver
![]() Messages: 1112 Inscription: Dim 8 Jan 2012 06:42 Âge: 30 |
Magnifique David
![]() |
|||
Haut | ||||
![]() |
![]() |
|||
GTT |
Publié: Dim 13 Avr 2014 15:13
![]() |
|||
Champion de F4
![]() Messages: 1306 Inscription: Sam 7 Jan 2012 22:37 Localisation: Salon-de-Provence Âge: 48 ID SEN: |
Merci !
![]() Voici la suite... Pendant la cuisson : A la sortie du four : Après le fourrage : |
|||
Haut | ||||
![]() |
![]() |
|||
Mikit |
Publié: Dim 13 Avr 2014 15:37
![]() |
|||
Apprenti au code
![]() Messages: 220 Inscription: Mer 21 Août 2013 17:30 Âge: 32 ID SEN: |
Stylé
![]() ![]() |
|||
Haut | ||||
![]() |
![]() |
|||
GTT |
Publié: Dim 13 Avr 2014 18:20
![]() |
|||
Champion de F4
![]() Messages: 1306 Inscription: Sam 7 Jan 2012 22:37 Localisation: Salon-de-Provence Âge: 48 ID SEN: |
Y gère, y gère...
![]() ![]() |
|||
Haut | ||||
![]() |
![]() |
|||
Mikit |
Publié: Dim 13 Avr 2014 18:24
![]() |
|||
Apprenti au code
![]() Messages: 220 Inscription: Mer 21 Août 2013 17:30 Âge: 32 ID SEN: |
raaa je mange quand meme moi
![]() |
|||
Haut | ||||
![]() |
![]() |
|||
GTT |
Publié: Dim 13 Avr 2014 18:26
![]() |
|||
Champion de F4
![]() Messages: 1306 Inscription: Sam 7 Jan 2012 22:37 Localisation: Salon-de-Provence Âge: 48 ID SEN: |
![]() ![]() |
|||
Haut | ||||
![]() |
![]() |
|||
ReuLeuFeu |
Publié: Dim 13 Avr 2014 18:50
![]() |
|||
Modérateur
Messages: 2272 Inscription: Dim 8 Jan 2012 19:34 |
||||
Haut | ||||
![]() |
![]() |
|||
GTT |
Publié: Dim 13 Avr 2014 19:42
![]() |
|||
Champion de F4
![]() Messages: 1306 Inscription: Sam 7 Jan 2012 22:37 Localisation: Salon-de-Provence Âge: 48 ID SEN: |
Si si, je parle du mélange parfait entre la "tant-pour-tant" et la quantité de blancs en neige... Selon la grosseur des oeufs, la quantité de blanc varie et si le mélange poudre-d'amandes/blancs en neige est trop "pâteux", je rajoute un demi-blanc d'oeuf et je mélange à nouveau pour avoir la consistance voulue... C'est comme ça que j'ai fait ma première fournée de la journée alors que la seconde n'en a pas eu besoin, un des oeufs était plus gros que les autres et ça a suffi pour avoir la bonne quantité...
![]() Le mieux est d'avoir la recette avec le poids des blancs plutôt que le nombre à avoir, c'est bien plus précis... ![]() |
|||
Haut | ||||
![]() |
![]() |
|||
ReuLeuFeu |
Publié: Dim 13 Avr 2014 19:46
![]() |
|||
Modérateur
Messages: 2272 Inscription: Dim 8 Jan 2012 19:34 |
C'est pour ça que j'utilise les blancs en poudre. Au moins pas de surprise en fonction du Q de la poule
![]() |
|||
Haut | ||||
![]() |
![]() |
|||
GTT |
Publié: Dim 13 Avr 2014 20:34
![]() |
|||
Champion de F4
![]() Messages: 1306 Inscription: Sam 7 Jan 2012 22:37 Localisation: Salon-de-Provence Âge: 48 ID SEN: |
Il faut que je teste...
![]() Sur ces photos, on voit bien la différence entre les 2 fournées du jour... A gauche la première, à droite la seconde... |
|||
Haut | ||||
![]() |
![]() |
|||
Mikit |
Publié: Dim 13 Avr 2014 20:56
![]() |
|||
Apprenti au code
![]() Messages: 220 Inscription: Mer 21 Août 2013 17:30 Âge: 32 ID SEN: |
Hors sujet : " on voit bien la différence entre les 2 fournées du jour... " Ce mot la me rappel la série " Breaking Bad "... nostalgie
![]() |
|||
Haut | ||||
![]() |
![]() |
|
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invités |
Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum