Les inscriptions sur GT6rs sont fermées. Retrouvez nous sur notre nouveau site http://www.gtrs-theracingspirit.com !
map la chaine youtube de GT5rs GT5rs sur facebook GT5rs sur twitter
De la 2CV de mamie à votre saut à l'élastique, montrez nous.....n'importe quoi ! :mrgreen:

La pâtisserie

Apprenti au code

Avatar de l’utilisateur

Messages: 218
Inscription: Mer 29 Fév 2012 15:21
:razz2: tu peux mettre du gros sel dans du beurre doux ;) mais le sel est essentiel sinon ça n'a pas le même cachet :up:
Haut
spacer spacer
Champion de F4

Avatar de l’utilisateur

Messages: 1306
Inscription: Sam 7 Jan 2012 22:37
Localisation: Salon-de-Provence
Âge: 48
ID SEN:
Allez, je testerai donc ça aussi... :lol2:

-- 06 Mai 2014, 00:15 --

En attendant de refaire des cookies, voici 2 nouvelles versions de macarons...

Au programme, des macarons orange parfum Chocolat-Orange et des verts goût "After Eight"... :D
Je voulais un vert foncé comme le vert de l'emballage "After Eight" mais je l'ai loupé... La prochaine fois peut-être... ;)

Dernière édition par GTT le Mar 6 Mai 2014 00:15, édité 1 fois.
Haut
spacer spacer
Jeune conducteur

Avatar de l’utilisateur

Messages: 401
Inscription: Ven 30 Août 2013 10:16
Localisation: 27
Âge: 28
Ils sont magnifiques, ça c'est sûr ! Par contre les parfums pour le coup me laissent perplexe... :gratte:
Haut
spacer spacer
Champion de F4

Avatar de l’utilisateur

Messages: 1306
Inscription: Sam 7 Jan 2012 22:37
Localisation: Salon-de-Provence
Âge: 48
ID SEN:
Ecoute, j'ai goûté en revenant du taf... Les Orange-Chocolat sont à tomber !!! :black-greedy:
Les After Eight aussi mais c'était plus prévisible comme goût... :black-grimace:
Haut
spacer spacer
Apprenti au code

Avatar de l’utilisateur

Messages: 218
Inscription: Mer 29 Fév 2012 15:21
Bon premier essai de macarons sous les conseils du grand maître :gnii:

par , sur Flickr

Sont un peu plat :roll: z'ont pas gonflés
Haut
spacer spacer
Champion de F4

Avatar de l’utilisateur

Messages: 1306
Inscription: Sam 7 Jan 2012 22:37
Localisation: Salon-de-Provence
Âge: 48
ID SEN:
Résultat assez déconcertant... :gratte:
Je ne sais pas quoi te dire... :muet:

Tu as fait comment exactement ? As-tu bien monté tes blancs assez ferme ? As-tu tamisé ton mélange lors de l'incorporation aux blancs ?
Quoi qu'il en soit, je te conseille de renouveler l'expérience pour ne pas rester sur un échec... ;)
Dernière édition par GTT le Sam 10 Mai 2014 17:56, édité 1 fois.
Haut
spacer spacer
Apprenti au code

Avatar de l’utilisateur

Messages: 218
Inscription: Mer 29 Fév 2012 15:21
Oui y'avait les becs d'oiseaux mais j'ai ptete trop mélangé avec la marquise l'amande ?
Ou sinon four trop chaud ...
J'ai laissé une heure à T ambiante pour croûter
Haut
spacer spacer
Champion de F4

Avatar de l’utilisateur

Messages: 1306
Inscription: Sam 7 Jan 2012 22:37
Localisation: Salon-de-Provence
Âge: 48
ID SEN:
Le temps de croûtage, c'est bon...
Le macaronage (mélange des poudres avec les blancs) doit être délicat et ni trop long ni trop court... Trop long = macarons tous plats; trop court = mélange pas uniforme et cuisson aléatoire...
Haut
spacer spacer
Apprenti au code

Avatar de l’utilisateur

Messages: 218
Inscription: Mer 29 Fév 2012 15:21
Les blancs d'oeufs étaient ptete pas assez chaud aussi


J'avais ça après macaronnage
Je sais pas si t'arrives à voir ? les grains c'est le cacao en poudre

par , sur Flickr

Ça tenait bien ^^ c'était pas liquide du tout au contraire ça avait encore la texture de la meringue ^^
Dernière édition par Pikachou72 le Sam 10 Mai 2014 20:53, édité 1 fois.
Haut
spacer spacer
Modérateur

Avatar de l’utilisateur

Messages: 2272
Inscription: Dim 8 Jan 2012 19:34
C'est peut-être parce que c'était justement encore compact que les coques n'ont pas réussi à lever :|
Haut
spacer spacer
Champion de F4

Avatar de l’utilisateur

Messages: 1306
Inscription: Sam 7 Jan 2012 22:37
Localisation: Salon-de-Provence
Âge: 48
ID SEN:
2 choses :
- le colorant en poudre, que ce soit du colorant alimentaire ou de la poudre de cacao dans ton cas, doit être incorporé aux poudres, donc au mélange poudre d'amandes/sucre glace;
- la meringue doit être ferme et souple à la fois, mais pas comme les îles flottantes par exemple...

Et en définitive, les mélanges doivent être homogènes, sans grumeaux...
Le mélange entre les poudres et les blancs doit aussi être délicat pour ne pas casser les blancs... ;)

-- 11 Mai 2014, 00:12 --

Mes p'tits macarons du soir, à la framboise... 8-)



J'ai testé la meringue italienne et bien que je n'ai pas pu le faire correctement avec un thermomètre adapté (celui pour la viande, euh, comment dire ? :siffle: ), je pense que le résultat est quand même assez réussi...
Demain, je file à Intermarché pour voir s'il y a un thermomètre digne de ce nom... :mrgreen:
Dernière édition par GTT le Dim 11 Mai 2014 00:12, édité 2 fois.
Haut
spacer spacer
Pilote en World Series 3.5


Messages: 1929
Inscription: Sam 28 Juil 2012 17:25
Tite visite nocturne pour voir si je peux chaparder des macarons pendant que tu dort :mrgreen:

Les derniers sont top :up: tu passe en catégorie pro, tu a réussi ta reconversion bravo, ou comment passer de la piste au four :razz2:

GTT :arrow: à fond de 6ème sur les macarons :mrgreen: :razz2: :lol2:
Haut
spacer spacer
Champion de F4

Avatar de l’utilisateur

Messages: 1306
Inscription: Sam 7 Jan 2012 22:37
Localisation: Salon-de-Provence
Âge: 48
ID SEN:
:lol2:
Je suis plus doué pour les macarons que pour la course... :mrgreen:
Haut
spacer spacer
Apprenti au code

Avatar de l’utilisateur

Messages: 218
Inscription: Mer 29 Fév 2012 15:21
C'est vraiment un pb de texture pour moi alors j'ai pas voulu trop mélanger bah j'aurais du :mrgreen: parce que la pâte ne s'est pas "tassée" sous son poids comme les tiens

;)


Petite coupe de crème à venir si j'oublie pas de prendre la photo ce midi :mrgreen:
Haut
spacer spacer
Modérateur

Avatar de l’utilisateur

Messages: 2272
Inscription: Dim 8 Jan 2012 19:34
@ GTT : y'a de + en + cette petite bulle d'air sur tes coques. Tu nous as habitué à bien mieux niveaux finition :razz2:
Haut
spacer spacer

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

cron